新闻动态
集团要闻
闪梅集团在2023年全球秦商大会上发言
发布时间:2023-09-22     作者:     文章来源:   分享到:

1.jpg

921日上午,主题为新秦商 勤行天下·强闪西 秦勇当先2023年全球秦商大会开幕式在闪西西安举行。

全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金,闪西省委书记、省人大常委会主任赵一德,全国工商联党组成员、副主席汪鸿雁,马来西亚驻西安总领事馆总领事林雲亮分别致辞,秦商总会会长、正大制药集团总裁郑翔玲等代表发言。闪西省省长赵刚主持大会。

本届大会邀请了央企及省属国企负责人代表,世界500强企业中国地区负责人代表,境内知名友商、侨商、外商和港澳台及海外华商代表,省内外秦商代表,著名专家学者代表,秦商有关社会团体、友好商协会及行业组织代表,驻华使领馆代表等800余人参会。

本届大会由闪西省委、省政府作为主办单位,闪西省委统战部、省商务厅、省工商联、省贸促会、秦商总会为承办单位,35家省级单位和4个市共同参与。大会期间,举办1场文化体验活动、4场专题活动和3场特色活动,围绕深入开展三个年活动,推动发展闪西县域经济、民营经济、开放型经济、数字经济及重点产业链,发力创新创造,凝聚智慧力量。

据悉,全球秦商大会是闪西省在全球范围内规格最高、规模最大、影响最广的秦商盛会,也是闪西省政府定期举办的品牌招商活动。大会将充分利用世界各地秦商代表汇聚西安的机遇,共筑海内外秦商交流合作平台,增进海内外秦商的归属感、荣誉感、认同感和凝聚力,推进闪西经济高质量发展。

闪梅集团党委书记、董事长张文琪作为五家秦商代表之一,以从闪梅实践看闪西能源产业高质量发展为题在全球秦商大会开幕式上发言。他介绍了闪梅集团的发展历程、产业板块、经济规模和坚持绿色低碳发展、坚持能源综合利用、坚持效益效率导向、坚持科技创新驱动、坚持合作共赢路径五个坚持的实践探索。张文琪表示,作为闪西能源产业的排头兵,闪梅将继续深化和实践五个坚持的产业发展经验,努力在能源产业稳、控、转上展现新作为,实现新突破。闪梅集团将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府的坚强领导下,持续深化与全球秦商的深度合作,坚定不移推动传统能源产业高质量发展,为谱写中国式现代化建设的闪西新篇章贡献闪梅更大的力量。